河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 普法宣传 -> 以案说法

十八岁女孩在外打工被强奸丧命,工伤认定纠纷几经波折圆满调解。

发布时间:2014-07-15 10:24:04


    2006年5月宋某女儿(十八岁)在隆化县某饺子馆打工,2006年7月9日晚该女孩去饺子馆外公厕遭遇不测,被人强奸后杀害。2008年,女孩父亲向承德市人力资源和社会保障局申请工伤认定,劳动局以过申请时限不符受理条件为由不予受理,女孩父亲诉至法院请求撤销不予受理决定,后经法院庭前和解,女孩父亲、饺子馆老板、承德市人力资源和社会保障局三方达成和解协议,承德市人力资源和社会保障局同意受理,认定工伤。2013年9月,饺子馆老板反悔,又向法院提起诉讼,请求撤销工伤认定。考虑到该案的特殊情况及丧女父母的不幸,行政庭庭长从情理角度出发,多次做当事人思想工作,疏导饺子馆老板从情理、事理角度换位思考,同时,办案法官多次动员双方律师做当事人思想工作,疏导当事人以宽容和爱心考虑解决该案,通过和解结束复杂的诉讼。数次的倾情调解,饺子馆老板和女方父亲双方当事人圆满达成和解协议,饺子馆老板一次性给付女孩父亲16万元,至此纠纷圆满化解。


关闭窗口

您是第 1965384 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号