河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院推进“六专四室”规范化建设工作

发布时间:2020-09-24 10:25:52


为进一步确保审判工作安全有序进行,更好维护人民法院工作秩序,落实最高人民法院《人民法院“六专四室”建设规范》要求,双桥区法院对照标准,找差距,认真整改落实,全力推进人民法院司法警察执法规范化建设,筑牢司法安全防线。

一是提高认识,夯实责任。院党组高度重视“六专四室”规范化建设,充分认识到“六专四室”建设的重要性和紧迫性,召开党组会专题研究做出部署,主管刑事、装备和法警工作的三位副院长统一协调,认真研究制定了“六专四室”建设工作整改方案,做到早谋划,早整改。

二是对照标准,补齐短板。按照“六专四室”建设规范要求,区法院经过自查,羁押室、监控室、装备室已经达标,专用囚车、专用卫生间和专用桌椅未达到标准,对未达标的项目明确整改措施、期限、责任人,确保“六专四室”建设全面达标。

三是狠抓落实,整改到位。对照前期查摆出的问题,结合其他法院先进经验,立足区法院现有办公状况的实际,各部门之间相互沟通配合,集中人力、物力和财力,逐项进行整改,确保“六专四室”建设稳步推进。

“六专四室”建设是人民法院审判工作安全有序运行的基本保障,更是司法警察队伍战斗力和正规化建设的重要体现。近年来,区法院着力提高政治站位,狠抓司法警察大队警务保障工作,优化警务设施,落实警务制度,定期组织司法警察大队专业训练,大大提高了法警的专业素养和业务水平,为区法院审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。


关闭窗口

您是第 1964067 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号