河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院掀起《民法典》学习热潮

发布时间:2020-08-25 10:22:38


近日来,双桥区法院党组高度重视《民法典》的学习培训,将学习《民法典》作为一项重要工作任务来抓,组织全院干警通过集中学习、自主学习、视频学习和听取专家专题辅导等形式认真领会《民法典》的内涵和本质,掀起了学习《民法典》的热潮。

《民法典》颁布后,区法院领导班子发挥引领示范作用,及时组织召开党组理论学习中心组专题学习,对《民法典》展开专题学习研讨,做到学习在先,学会、吃透,切实担起领头学习《民法典》的责任。随后,区法院广大干警纷纷结合自身业务,有计划地开展集中学习和交流研讨,学习现场,广大干警以视频学习会等形式,认真听取“人民法院大讲堂”专家的专题辅导,干警时而静思深读,时而奋笔疾书,现场学习氛围浓厚。课后,干警们的交流研讨气氛更为热烈,就下一步如何准确把握立法精神、扎实掌握条文内容,提升司法为民水平等提出观点和看法。

通过学习《民法典》,极大提升了区法院干警的业务水平,推动了区法院将法治精神贯穿审判执行各个环节,并教育了广大干警公正司法,提高民事案件审判水平和效率,提高办案质量和司法公信力。


关闭窗口

您是第 1905697 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号