河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院认真贯彻落实全省中基层法院院长培训班会议精神

发布时间:2020-08-17 10:46:31


811日,双桥区法院召开党组扩大会议,学习传达全省中基层法院院长培训班会议精神,党组书记、院长刘宗秀传达了院长培训班会议精神,并结合本院工作实际,就贯彻落实情况提出要求。

会上,党组书记、院长刘宗秀就省法院培训情况及省法院党组书记、院长卫彦明同志在开班仪式上的讲话进行传达、解读和部署,并就贯彻落实提出四点要求。

一要提高思想站位,切实加强法院政治建设。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提升思想站位,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对法院工作的绝对领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。切实把讲话精神和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,找准工作结合点、切入点,转化工作思路和举措,确保各项政策举措落地生根,取得实效。

二要大力提升履职尽责能力。紧盯工作短板和弱项,着眼适应司法审判需要,坚持改进思维方式、工作方式、大力提升队伍管理能力和司法为民能力。全力做好《民法典》的贯彻实施,将学习宣传运用《民法典》作为当前一项重要政治任务,学深吃透法典条文,严格依法进行裁判,确保民法典有效实施。坚持总体国家安全观,牢固树立新时代司法理念,充分发挥审判职能,持续开展扫黑除恶专项斗争。依法化解民商事纠纷,促进法治政府建设,依法保障社会公平正义和人民权利。

三要推动审判执行质效全面提升。紧盯结案率低等突出短板,将持续提升审判执行质效作为重点工作,重点抓、长期抓。加强审判管理,切实提升审判质量,不断提高案件办理效率。

四要强化廉政建设,不断提升队伍素质。加强领导班子建设,发挥党组核心作用。认真落实党风廉政建设,强化党内监督管理,严格落实“一岗双责”“一案双查”制度,加大违法违纪问题查处力度,确保司法公正廉洁。


关闭窗口

您是第 1964056 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号