河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院圆满完成院志编修工作

发布时间:2020-08-14 08:57:32


2019年初,省法院下达院志编纂工作安排部署以来,双桥区法院高度重视院志编写工作,在省市两级法院的指导下,历时一年的收集、整理、编写及校对,并通过编委会审核,目前已圆满完成院志编写工作。

双桥区法院于19957月编纂了第一部院志,记载了1984年建院至1994年期间区法院的发展历程。2016年以来,新一届党组多次研究部署院志续编工作,确定修志原则、框架,提出修改意见和建议,于20173月完成1995年至2017院志续编工作,与19957月编纂的《承德市双桥区人民法院院志》相衔接,为本院第二部院志。20195月,河北省高级人民法院把编纂《基层人民法院志》作为法院文化建设的重要内容,其意义在于以法院文化建设的成果推动各项审判事业的发展。按照河北省高级人民法院统一部署,双桥区法院成立了院志编纂领导小组和编纂委员会,认真严谨地开展了院志修编和续编纂工作。本次修编和续编,对院志体例进行重新编排,内容进行充实、修改、完善,续写了2017年、2018年、2019年有关内容。新版院志,编纂了19841月至201912月间,双桥区人民法院的发展历程。

新版院志,做到“尊重历史、实事求是、大事详记、小事从略”。主要记述自198411日起至20191231日期间,双桥区人民法院的组织机构沿革、人员变动和业务变化情况,党的建设、队伍建设、业务建设、廉政建设、文化建设、基础建设、规范化建设、信息化建设、审判管理、司法改革和制度创新等重点工作开展情况,取得的辉煌业绩和弥足珍贵的经验。真实记录一代又一代法院人初心永驻、司法为民的永恒追求,执法如山、顽强拼搏的责任担当,勇往直前、锲而不舍的进取精神。


关闭窗口

您是第 1963663 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号