河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院“四提高”推进执行工作长效机制

发布时间:2020-07-28 11:09:09


724日,双桥区法院执行局召开执行工作例会,党组成员、副院长徐吉主持例会,执行局全体在编干警参加例会。

会上,执行局各科室负责人对当前工作开展情况进行汇报,进一步明确了下半年的工作目标,参会干警结合自身工作实际,阐述了工作中遇到的问题和困难,并对如何提升执行质效、队伍建设等方面提出意见建议,大家畅所欲言,例会氛围浓厚。

徐院长听取了与会干警的工作汇报和意见建议,结合区法院执行工作实际,对下一步执行工作提出四点要求:一是提高政治站位。始终坚持党的绝对领导,确保法院工作的正确方向,牢固树立责任意识、服务大局意识,不断增强司法为民的责任心和使命感。二是提高执行质效。充分利用执行指挥中心实体化运行成果,进一步规范执行工作职业化、规范化、信息化的标准,通过“执行指挥中心—执行团队”、“执行团队内部”两个维度的流程运转,实现执行实施工作高度协调和有机管控,大大提升执行质效。三是提高业务能力。通过集中学习、自主学习的方式,不断丰富知识储备,提高办案能力,用专业的业务素养完成每一件执行案件的办理。四是提高队伍建设。执行干警要牢固树立廉洁自律意识,坚决杜绝吃拿卡要、消极执行现象的发生,明确纪律红线,筑牢思想防线,树立良好法院形象。


关闭窗口

您是第 1963568 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号