河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院贯彻落实2020年上半年全市法院重点工作会议精神

发布时间:2020-07-16 11:10:42


713日,双桥区法院召开专题党组会议,认真贯彻落实2020年上半年全市法院重点工作会议精神。会议由党组书记、院长刘宗秀主持,班子成员参加会议。

会上,刘宗秀院长首先传达了市中院党组书记、院长刘福明及市中院班子成员的讲话精神,结合会议精神,对区法院上半年工作进行总结,就下一步工作情况,提出四点要求:一是认真贯彻学习,提高思想认识。切实将思想认识统一到会议精神上来,要对照刘福明院长提出的具体工作要求,进一步细化工作要点,明确责任领导和责任部门,确保会议精神落到实处。二是提高审判质效,狠抓执法办案。通过持续深入开展“案件质量年”活动,提高员额法官对案件的分析研判,查找短板和不足,努力提高办案质效。院庭长加大案件督导监管力度,紧紧围绕结案率、发改率、实际执结率等关键指标,进一步提高审执质效。充分加强智慧法院成果的应用,不断提升信息化管理水平,增强电子法院应用效果。三是强化司法保障,增强服务大局意识。充分发挥主城区的担当作用,积极服务重点项目建设,持续深化“扫黑除恶”专项斗争,扎实开展涉疫案件和复工复产专项审判活动,持续推进“两个一站式”建设,加大一站式诉前解纷和一站式诉讼服务力度,确保年底“两个一站式”诉讼服务建设在全市排名靠前。加强涉民生案件审判,推进切实解决执行难工作开展。四是加强队伍建设,创一流法院形象。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党建带队建促审判执行,加强作风建设,提高干警政治素质;坚持推进全院党风廉政建设和反腐败工作,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质法院队伍,认真开展“四型”机关创建活动,坚持严管与厚爱相结合,坚持正确用人导向和标准,发挥典型引领,不断提高法院干警职业素养和专业化水平。


关闭窗口

您是第 1963674 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号