河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院召开党组理论中心组集中学习会议

发布时间:2020-06-30 16:12:45


629日,双桥区法院召开党组理论中心组学习会议,会议由党组书记、院长刘宗秀主持,全体班子成员参加会议。

会上,党组成员、副院长宋一民传达学习了《深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作》的重要论述,党组成员、副院长徐吉传达学习了《习近平扶贫论述摘编》,立案庭庭长周献斌传达学习了区委《关于组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列主题活动》、中院《关于开展“五个一”党建系列活动工作方案》的通知要求。

针对以上学习内容,党组书记、院长刘宗秀强调,一要提高政治站位,深刻领会十九大精神内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二要切实抓好审判执行工作,在做好疫情防控常态化的同时,全力推进审判执行工作,重点开展省法院部署的十项重点工作和市中院部署的八项重点工作,全面巩固提升审判质效,强弱项,补短板。三要进一步加强党建工作,认真落实“三会一课”制度,加强班子、支部集中学习和党员自主学习,定期开展主题党课活动,不断夯实基层组织的战斗堡垒作用。四要认真做好脱贫攻坚工作,增强决胜决战脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,不断提升帮扶能力,以针对性的举措切实为贫困户解决生产生活中遇到的困难。五要坚持践行司法为民,要充分运用智慧法院建设成果,扎实推进“两个一站式”诉讼服务中心建设,努力为人民群众提供方便、快捷的司法服务,积极创建“四型”庭室、争做“四型”干警,着力提升为人民服务的能力和意识。


关闭窗口

您是第 1963586 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号