河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 走进法院 -> 法院概况

双桥区人民法院概况

发布时间:2013-05-06 13:57:36



    承德市双桥区是承德市中心区,市委、市政府所在地,距首都北京210千米,承张、承秦、承赤、承朝、承唐等七条高速公路在这里交汇,京承、承沈、京通铁路干线贯穿全境,京沈客专预计2019年建成通车,承德机场年内通航,形成了便捷顺畅的旅游交通网络。区域内有世界最大的皇家园林避暑山庄和周围寺庙群,物华天宝,人杰地灵,自然资源得天独厚,生态环境优美怡人,历史文化积淀深厚。工业是双桥区的立区产业,逐步形成了医药、饮料、电力、建材、化工等主导产业。以旅游及其服务业为主的第三产业是双桥区的强区产业,也是优势主导产业。

    双桥区人民法院位于承德市双桥区广仁大街下营房路南71号,1984年建院,内设职能机构15个,下辖基层人民法庭7个,现有政法专项编制84人,干警75人,其中法官53人,辅助人员70人。双桥区人民法院依法受理双桥区和承德高新技术产业开发区(国家级开发区)行政辖区的各类案件。双桥区辖区面积651.67平方公里,7个建制镇,7个街道办事处,常住人口37.4万人,流动人口约10万人;承德市高新技术产业开发区辖区面积320平方公里,下辖1个建制镇和2个居民委员会,常住人口11万人。2015年,全院受理各类案件7000余件。

    在区委的正确领导和上级法院的监督指导下,双桥区人民法院牢牢把握“为大局服务,为人民司法”工作主题,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,努力提升队伍素质、审判质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,取得了良好业绩。先后多次被省、市法院记集体二、三等功,被省高院授予全省优秀人民法院称号,连续多年被评为市级文明单位。

    告别收获与喜悦的昨天,迎来希望和美好的明天。站在新的起点,双桥区人民法院开拓创新,昂首阔步走上新征程,奋发作为,凝聚超强的正能量,同心谱写着“服务大局让党委满意、公平正义让当事人满意、司法为民让社会满意”的华美乐章!

                                                              2016年2月2日


关闭窗口

您是第 1905700 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号