河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院积极开展作风纪律专项整治

发布时间:2020-04-29 16:23:59


为认真落实省、市法院《关于在全省法院系统开展作风纪律专项整治的实施方案》要求和卫院长关于开展纪律作风专项整治的指示精神,双桥区法院精心谋划,认真部署,扎实有效推进作风纪律专项整治工作。

一是提高政治站位,强化组织领导。把作风纪律专项整治作为“一把手”工程进行部署推进。层层进行动员部署,明确牵头单位、责任部门和完成时限,明确分工,细化部署,压实责任,扎扎实实推进作风纪律专项整治工作开展。

二是明确责任分工,加强督导问责。出台《承德市双桥区人民法院关于开展作风纪律专项整治的实施方案》,进一步明确任务要求,整治任务、具体措施、责任分工以及时间节点,坚持自查为主,坚持面向群众,开门整风,借助案件评查中出现的问题,为作风纪律专项整治提供问题导向,确保突出问题整改到位。

三是持续深化学习,加强警示教育。领导班子召开专题党组会议、理论中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,切实履行“一岗双责”,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。组织召开全院干警警示教育大会,以案为鉴,警钟长鸣,打造一支让党放心、人民群众满意的政法队伍。


关闭窗口

您是第 1965131 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号