河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

FM89.1、FM93.8承德新闻综合广播、FM97.6承德交通文艺广播连线双桥区法院播出“一乡一庭”专题栏目

发布时间:2020-04-29 11:08:38


4月23日,FM89.1、FM93.8承德新闻综合广播、FM97.6承德交通文艺广播连线双桥区法院播出“一乡一庭”专题栏目,冯营子人民法庭优秀人民调解员、陪审员刘宗清在线向广大市民讲述她的工作性质,分享了工作中的事例和体会。

2014年7月刘宗清被任命为冯营子法庭(一乡一庭)的陪审员和调解员,主要负责冯营子镇内15个行政村的群众咨询、法律宣传、化解矛盾,调解纠纷工作。她始终坚持实事求是的原则,不断提高调解能力,在事实面前做出正确判断,用专业的法律知识和温暖的言语,积极帮助村民解决纠纷,成功化解一件又一件纠纷。

冯营子法庭是双桥区法院唯一一个“一乡(镇)一法庭”建制,负责高新区辖区内的矛盾纠纷化解工作。近年来,区法院结合“五员合一”工作机制,以群众需求为导向,丰富诉讼服务形式,充分发挥人民陪审员兼任人民调解员的职能,为人民群众提供更加便捷、高效、优质的“一站式”诉讼服务,让群众对公平正义有更多的获得感。


关闭窗口

您是第 1774325 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号