河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

承德市政法委调研组到双桥区法院调研

发布时间:2020-04-29 11:06:03



4月27日,承德市政法委书记苏铁成到双桥区法院调研信息化建设工作,市委政法委常务副书记李海健,市委政法委委员付连岗,市委政法委委员李普田陪同调研。双桥区委书记杨海龙,区委常委、办公室主任周群,区委常委、政法委书记关克民,区政府副区长吕伟,区政府副区长、公安局局长王鹿云参加调研。区法院班子成员参加调研。

市政法委书记苏铁成一行先后参观了网络信息中心、监控室和数字化审判法庭,对智慧法院建设、司法公开、立案速裁等方面进行调研,并听取了刘宗秀院长的汇报。

近年来,双桥区法院在市、区委和上级法院的正确领导下,深入推进司法体制改革工作,努力满足人民群众的司法需求,扎实推进智慧法院建设,建成审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息四大公开平台,实现司法公开规范化、制度化、信息化。2016年,改造升级审判管理网络主控机房,内网由最初的百兆交换,提升到主干网千兆交换,实现基层法庭与院机关的光纤连接,使法院局域网全面覆盖,庭审直播频道由2路扩容到16路,17个高清数字化法庭全部实现庭审网络直播全覆盖;建立跨域立案平台,实现京津冀协同立案、一体化立案诉讼服务,实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,切实解决好异地诉讼不便等问题积极开展网上立案、网上缴费、网上开庭、网上送达等全方位、一站式诉讼服务,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。

市政法委书记苏铁成充分肯定了区法院智慧法院建设、诉讼服务中心等工作。并强调,要不断创新方式,加快智慧法院建设,着力打造信息化应用娴熟的司法队伍,把审判工作推上新台阶。

 


关闭窗口

您是第 1774310 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号