河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

双桥区法院组织人民调解员进行岗前培训

发布时间:2020-04-27 11:54:15



为进一步加强基层人民调解工作的规范化,切实发挥人民调解员化解矛盾纠纷的重要作用,实现“一站式”解纷机制建设,4月23日,双桥区法院组织新上任的12名人民调解员进行岗前培训,会议由党组成员、副院长宋一民主持,立案庭庭长周献斌、解纷办主任王淑双授课。

会上,宋院长传达学习了强化人民调解员在纠纷化解中的重要作用的相关文件,立案庭庭长周献斌、解纷办主任王淑双,先后对新任调解员进行专题授课,围绕人民调解员的工作职责、规章制度、业务流程、卷宗制作等方面进行了全面讲解,并通过案例分析等方式,结合自身多年的民事调解方法和心得与调解员们进行探讨,现场互动频繁,讨论氛围热烈。通过此次培训,有效提高了人民调解员业务素质和工作能力,激发了对调解工作的热情,增强了工作责任感和做好人民调解员的工作信心。调解员们纷纷表示,通过今天的调解员培训会,增长了调解业务知识,拓宽了调解工作思路,受益匪浅。

会上,宋院长对调解员们提出三点要求,一是做到思想和行动上的转变,确实把人民调解员工作做好、做精。二是做好与员额法官、书记员的相互配合,强化“三员融合”。三是严格公正纪律,做到严格自律,严守工作秘密。


关闭窗口

您是第 1774363 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号