河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院积极开展创建“四型”庭室、争当“四型”干警活动

发布时间:2020-04-24 09:47:47


为进一步加强法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造一支让党放心、让人民群众满意的高素质法院队伍,根据区委政法委和上级法院工作要求,双桥区法院积极响应,组织开展创建“四型”庭室、争当“四型”干警活动。

一是高度重视,认真部署。成立“四型”机关活动领导小组,党组书记、院长刘宗秀任组长,党组成员任组员。院活动小组定期听取活动情况报告,并结合本院重点工作及时研究、认真部署,确保从2020年1月1日至2021年12月31日为期二年的活动取得实效。

二是积极推进,狠抓落实。将“四型”机关活动作为全院整体推进的一项重要工作,明确工作目标和工作任务,逐项细化分解到责任部门和责任人,形成统一领导,分工明确,上下联动,有序推进的工作机制。紧盯时间节点,高标准制定工作计划,各庭室之间相互配合,确保各项工作落到实处。

三是树立典型,督考问效。每年评选2个“四型”庭室先进典型和5名“四型”干警先进典型,进行通报表扬,作为年度考核,评先评优的重要参考,并对“四型机关”活动中不积极、不主动,不安排、不推动,评比考核始终落后的庭室分管领导和主要负责人进行问责,对不能胜任本职工作不接受组织安排的干警,根据《公务员法》予以辞退。

四是加强宣传,培树典型。把开展“四型机关”创建工作与法院审判执行、转变司法作风和加强自身建设紧密结合,充分利用两微一端对活动亮点和活动成果进行宣传报道,形成比学赶超的浓厚氛围,推进工作向纵深开展。


关闭窗口

您是第 1963641 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号