河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院拍摄的微电影《相信》在市法院微信公众平台展播

发布时间:2020-04-20 14:43:41



为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,用人民群众喜闻乐见的方式展现中华人民共和国成立70年来的光辉历程和新时代法院人的梦想追求,双桥区法院积极响应上级法院工作安排,用拍摄微电影的方式讲好公正司法好故事、传递司法为民好声音,并在3月23日,在承德中院微信公众平台展播。

微电影《相信》,主要讲述一对父女来到外地滑雪场滑雪,不慎父亲在滑雪过程中摔伤,女儿向滑雪场索要父亲住院费用,但是滑雪场认为父亲没有遵守滑雪场的相关规定谎报了年龄,现在摔伤了索要赔偿不合理,女儿便将滑雪场的负责人告到了管辖区内的双桥区人民法院,区法院调解员先了解事情经过,进行庭前调解,但并没有结果,只能开庭处理此案。此前,滑雪场找了一名当地记者要宣传自己的滑雪场,记者也想要好好了解滑雪场的管理、经营情况,发生此次事件正好是一个了解滑雪场经营上的很好案例,于是便全程跟进。起先女儿认为自己是外地人,又在滑雪的时候隐瞒了父亲的年龄,不会得到医药费的赔偿,在决定放弃的时候,当时给他们开庭的区法院法官找到了她,由于他们是外地人,双桥区法院利用旅游纠纷“快调、快立、快审、快结”绿色通道,公平公正的作出了判决,让女儿很是感动,并表示对此次判决很满意。


关闭窗口

您是第 1776205 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号