河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区人民法院召开审判质效通报会

发布时间:2020-04-14 11:57:52


为积极响应上级法院指示精神,进一步提高审判质效。4月13日,双桥区法院召开审判质效通报会,会议由党组书记、院长刘宗秀主持,党组成员、员额法官参加会议。

会上,主管审判管理工作的副院长宋一民通报了区法院1-3月审判执行及审判管理绩效考核情况。各庭庭长对审判质效进展情况进行说明和表态发言。

针对目前审判质效情况,刘院长要求,一要提高认识,强化审判管理。审判执行工作是法院的重点工作,提高审判质效是第一要务,院庭长要发挥监管责任,督促法官提高办案质效。二要履职尽责,提高工作效率。在做好疫情防控的同时,员额法官要保证完成审判质效任务,要把提高案件质量,提升审判质效作为工作的重中之重,要对照上级法院的工作标准严格要求自己。三要强化审判绩效考评,促进审判质效提升。设立考核奖励机制,在规定时间内,达到全市审判质效平均指标的庭室和个人,作为年底评先评优的主要依据,对未达到考核指标要求的庭室和个人,要进行通报。

刘院长强调,为降低疫情对审判执行工作的影响,一要深入推进智慧法院建设成果应用,充分利用三方远程庭审系统、跨域立案、微法院小程序等信息化平台,及时规范高效开展在线诉讼。二要增强院庭长协调督导力度,紧盯案件审限的同时,带头办案、办好案。三要提高员额法官对审判质效指标的认识,要继续发扬攻坚克难、敢担当的精神,抢抓进度,全力攻克审判质效这一难题。


关闭窗口

您是第 1963618 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号