河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院积极开展“案件质量年”暨“培树精品文书、精品庭审、精品案件”活动

发布时间:2020-04-14 11:56:43


为提高区法院案件质量,促进严格公正司法,提升审判质效和司法公信力,有效解决案件“瑕疵率高”,“申诉率高”,“发回重审、改判率高”以及“案件执行效率低”,“一乡一庭应用水平低”等“三高两低”问题,积极培树一批精品文书、精品庭审、精品案件。经院党组研究,决定于2020年度开展“案件质量年”暨“培树精品文书、精品庭审、精品案件”活动。

活动以促进严格执法、公正司法为总目标,着力解决“三高两低”等突出问题,不断强化审判管理,不断提高审判执行质效以及司法公开、信息化应用等指标。一是成立领导小组。负责此次“案件质量年”暨“培树精品文书、精品庭审、精品案件”活动的整体统筹,组织协调工作。党组书记、院长刘宗秀任组长,党组副书记、副院长权丙华任副组长,党组成员及专职审判委员会委员任组员。二是紧盯案件质量,培树精品文书结合区法院审判执行工作中存在的问题,重点解决审判执行工作中“三高两低”问题,积极培树一批精品文书、精品庭审、精品案件,坚决杜绝瑕疵案件,全面提高本院案件审判执行质效。三是严格活动标准,狠抓落实。各业务部门深入部署,广泛动员,确保将活动方案传达至每一名干警。认真查摆问题,深入开展案件剖析,严控二审发回、改判及再审案件,加强审限管理,严防长期未结、久押不决案件,规范强化执行举措,加强审判管理,广泛开展案件评查,深入开展“三精品”案件评选,以典型引领推动活动扎实开展,推进本院审判质效提升。


关闭窗口

您是第 1963602 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号