河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院安装“热眼”警戒摄像机提高防疫精准度

发布时间:2020-04-08 09:52:11


为进一步加强进入法院人员的管控,降低疫情传播风险,双桥区法院于2020年4月2日在法院安检门处,安装“热眼”警戒摄像机,提高防疫精准度。

   “热眼”警戒摄像机将热成像技术结合智能视频技术,具备:吸烟检测、温度异常检测、火点检测和入侵检测四大核心功能,如果出现以上四种情况异常,将出现报警提示,尤其是在温度监测时,通过配置测温规则,设置预警温度值,实现事前预警,做到防范于未“燃”。通过安装使用实测,当当事人进行警戒区域时,画面中将人员框出来并显示体温数值,同时其受强光、逆光等环境因素影响小,真正实现了24小时精准监控,做到了无接触式测量,有效弥补了传统监控系统的不足,具有重要的创新意义。


关闭窗口

您是第 1963578 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号