河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院“疫情期间网络庭审”在承德电视台新闻栏目播出

发布时间:2020-04-03 15:06:16


3月25日,承德广播电视台《承德新闻》法院栏目,播报了双桥区法院“疫情期间网络庭审”专题节目。

疫情当前,为更好地做好疫情防控和为经济社会和谐稳定提供司法保障,区法院充分利用互联网法庭,确保审判执行工作不打烊。大石庙法庭副庭长王亚娟在节目录制现场介绍:疫情以来,双桥区法院利用信息化手段,开展网上办案,网上送达,积极与双方当事人沟通,运用视频系统隔空调解。需要开庭审理的案件,网上进行法庭答辩、双方举证质证、辩论等程序,确保庭审视频画面清晰、声音流畅,庭审直播同步进行,依法保障当事人诉讼权利。

疫情期间,区法院对诉讼服务工作做到件件有着落,事事有人办,来访必接待,努力让人民群众在审判中感受到温暖、便捷和正义,真正实现了疫情防控与诉讼服务工作两不误。


关闭窗口

您是第 1963832 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号