河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 审判动态

双桥区法院认真贯彻市、区委宣传工作会议部署2020年宣传工作

发布时间:2020-03-20 15:24:56


为深入扎实开展宣传思想工作,全面建设“经济强区、幸福双桥”提供有力思想保证和强大精神力量,双桥区法院认真贯彻学习市、区委宣传工作会议精神,并对今年宣传工作进行安排部署。

一是确保政治方向,强化思想意识。紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会上的会议精神,大力发挥法院社会主义法治建设工作的前沿位置优势,紧密结合工作实际,切实把学习成果转化为指导实践,积极传播好的法治故事,传播法治好声音。

二是围绕中心工作,搭建新媒体宣传平台。充分利用官方微博、微信平台及内外网站及时高效传递法院工作动态,进一步促进法院司法公开。加强与各新媒体之间的联系,积极报送优秀稿件。

三是求真务实,做好审判执行工作。大力宣传社会热点、百姓关注的典型案例,针对新冠肺炎疫情期间助力企业复工复产、哄抬物价等案例着重进行报道

四是认真监管,做好舆情工作。组建“一把手”直接负责制,分管舆情工作副院长及各部门负责人组成舆情工作应对小组,做好舆论引导、监测应对工作。安排专人负责网络舆情处置及日常管理工作,及时掌握舆情隐患,发现舆情突发事件及时上报,做到早发现、早处理、早控制。


关闭窗口

您是第 1963651 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号