河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

众志成城抗疫情,双桥区法院在行动!

发布时间:2020-02-01 11:09:28



为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月26日以来,双桥区法院坚决贯彻执行习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神及最高院、省市法院和区委决策部署,积极采取措施,精准助力疫情防控工作。

加强组织领导。一是及时召开党组会,第一时间成立了以党组书记、院长为组长,分管副院长为副组长,部门负责人为成员的防控工作领导小组。二是召开专题会议,研究部署疫情防控措施,确保分工明确、人员到位、责任落实。

加强宣传教育。一是及时通过微信公众平台、工作群等向全体干警发布防控通知,传达防控精神,宣传防控要求,对广大干警进行疫情防控知识、防控技能的教育。二是加强排查上报。每天排查掌握全院干警健康状况和活动情况,全程跟踪、动态汇总。细致、逐层做好疫情“零报告”“日报告”工作,坚决斩断疫情传播途径。

加强环境治理。一是加强假期门卫值守和行政值班制度管理,严把疫情“第一关”。二是在做好常规清洁打扫和维护的基础上,组织专人对法院办公场所和审判法庭进行全面消毒,不留死角,确保病毒无处滋生。

发挥党支部战斗堡垒作用。要求党员干警进入社区,协助社区组成疫情先锋突击队,挨家挨户全面排查。向社区居民发放疫情防空宣传单,对小区广场、楼道等公共场所喷洒消毒液,引导居民增强疫情防护意识,提高居民自我保护意识。

 

 


关闭窗口

您是第 1963613 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号