河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 普法宣传 -> 以案说法

双桥法院执行局成功执结系列农民工劳动报酬纠纷案

发布时间:2018-02-07 11:27:36


近日,系列复杂的农民工劳动报酬纠纷案,在双桥区法院执行局高效执行下成功执结,7名农民工顺利拿到12万余元劳动报酬,感激之余,送来“惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”的锦旗。

该案被执行人王某于2012年与承德某建设集团有限公司签订了工程分包合同,由被执行人王某承包该公司承建的卧龙山庄小区B03B06号楼部分抹灰刮顶工程,申请执行人李某、勾某等7人经被执行人王某招用到以上工地从事刮顶抹灰工作,当时约定工资每平米8元,原告共计施工15700平米,工资总计125600元,被执行人王某未支付李某、勾某等7人任何工资。而被执行人王某却称工程所欠款项已经付清,从未雇佣过此7人,与此7人间不存在拖欠工资事实。李某、勾某等7人诉至双桥区法院,经法院依法判决后,被执行人王某上诉,又经承德市中级人民法院依法判决,由王某向李某等7人支付劳动报酬125600元,但被执行人王某拒不履行,7名农民工向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行局法官多角度做被执行人王某思想工作,并从情理、法理方面疏导其认清自己的错误行为,但被执行人仍未自动履行。执行法官快速完成对被执行人财产调查工作,明确告知被执行人规避执行将被纳入失信被执行人黑名单、被限制乘坐飞机等所有的高消费、直至追究刑事责任的法律风险,威慑督促被执行人主动履行,但被执行人仍不履行。

法院执行局果断依法将被执行人纳入失信被执行名单,依法划拨了被执行人王某名下所有的银行存款6万余元,并依法查封了被执行人王某位于承德市双桥区某回迁楼房一套,迫于执行威慑,被执行人王某主动将剩余案款交至法院,法院及时将此款全部退还7名农民工,至此该系列案件圆满执结到位,执行效果和社会效果良好。

 

 


关闭窗口

您是第 1965244 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号