河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

双桥区法院执行局成功执结农民工劳动报酬纠纷案

发布时间:2017-06-14 15:50:48



近日,一起涉农民工劳动报酬纠纷案,在双桥区法院执行局高效执行下成功执结,11名农民工顺利拿到7万余元劳动报酬。 

该案被申请人郭某自2015年5月3日起雇佣苏某等11人于承德天网工程中负责安装监控和网线,工程地点遍布承德市区,其中包括承德市双桥区大石庙镇太平庄、牛圈子沟镇半壁山等10余地段。至2015年11月30日工程竣工时,未给付苏某等11人工资,几经催要后无果,11名农民工将其诉至法院,法院经判决,要求郭某于2017年2月16日前一次性给付拖欠工资,但郭某仍拒不给付,11名农民工申请法院强制执行。

在执行过程中,执行局法官多次做被执行人郭某思想工作,并从情理、法理方面疏导其认清自己的错误行为,但被执行人仍未自动履行,执行局法官明确告知被执行人拒不履行法律义务的后果和追究刑事责任的法律风险,威慑督促被执行人主动履行。同时,加大对被执行人财产查控力度,对法律文书确定的被执行人名下的存款账户、房产车辆、工商登记等基本执行信息进行查询,但均无财产可供执行。但执行法官并未放弃对其银行账户及财产信息的跟踪调查,通过执行法官不断跟踪调查,了解到其有合同款项未到账,遂立即采取保全措施,后依法划拨了合同款项。迫于执行压力,被执行人在被划拨4万元执行款基础上主动履行了剩余三万元,被申请人将农民工工资一次性给付完毕,此案圆满执结。

 


关闭窗口

您是第 1965354 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号