河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 普法宣传 -> 以案说法

双桥区法院快速调解涉20名农民工劳动报酬纠纷

发布时间:2016-06-15 11:11:06


近日,涉20名农民工,共20万劳动报酬的纠纷案件在双桥区法院狮子沟法庭的快速调解下,圆满结案。

此案原告杨某等20名农民工,分别于2015年下半年不同时间,经人介绍到被告某自助烤肉店打工,但工作半年后,被告一直拖欠原告工资,原告多次向被告主张支付拖欠工资,被告均以各种理由推托拒不支付,无奈原告诉至法院,请法院依法维护其合法权益。

狮子沟法庭受理此案后,庭长高度重视此类民生案件审理,立即组织召开案情分析会,并迅速开展走访调查工作,一方面是20名农民工迫切想拿到辛苦钱,另一方面是被告企业濒临破产,企业无法正常运转,资金困难。狮子沟法庭庭长综合考虑原被告双方的主客观情况,从劝导和教育被告入手,教育其从道德、良心角度思考农民工的辛苦与不易,思考其拖欠农民工工资行为的错误性,并指导其多方筹集资金,要回在外欠款补发农民工工资。

最终,在法官调解下,原被告双方达到调解协议,调解当日支付部分工资,余下部分于5月底前全部给付,至此,案件圆满调解事了。


关闭窗口

您是第 1965425 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号