河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 普法宣传 -> 以案说法

被告人花某以暴力方式妨碍公务,依法被判刑

发布时间:2016-04-27 16:26:58


20159月某日,在承德市双桥区某高铁施工现场,被告人花某与4人拦阻高铁施工项目部挖掘机械进入施工现场,扰乱正常施工秩序,承德市公安局双桥分局民警对阻拦施工的村民进行劝导离开施工现场并在现场拉起警戒线,被告人花某不听从劝导并拒绝离开施工现场,后双桥分局民警强制带离花某离开,在带花某离开的过程中,花某撕扯殴打带离她的2名民警,经法医鉴定两名民警的人体损伤程度均为轻微伤。

法院审理认为,被告人花某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。被告人花某如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。最后,依法判决被告人花某犯妨害公务罪,判处有期徒刑九个月。


关闭窗口

您是第 1965348 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号