河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 普法宣传 -> 以案说法

11件系列借款合同案件60余万标的经双桥区法院调解一朝结案

发布时间:2016-04-01 17:15:25


   近日,涉80余人60余万元标的的11件系列借款合同案,经双桥区法院调解,圆满结案。

该案案情复杂,11件案件涉同一原告承德市某农村信用合作联社,每案均涉7-8名被告,每案被告中涉1名借款人,6-7名连带责任保证人。该11起系列案件借款人均向原告信用社借款,未能如期还款,原告多次催要,并找借款人及担保人协商未果,诉至法院,要求被告偿还原告借款本金及利息。

水泉沟法庭先后受理此案后,法庭庭长孟庆九考虑到该系列案件的特殊情况,决定合并调解该11起案件,首先与该11起案件的共同原告的法定代表人沟通,了解案情及其想法和态度;其次与各案被告中的借款人沟通,向其释明行动的法律后果,并从情理角度疏导借款人全面考虑其行为对原告的影响、对其与担保人之间朋友关系的影响、对其个人信誉的影响,疏导其理性、积极考虑解决案件;在充分掌握原被告的想法后,孟庭长合理制定调解方案,引导双方当事人在调解中快速结束了诉讼。

在仅半个月的时间里,11起涉案标的60余万元的借款合同纠纷调解结案,11起系列案件圆满划上了句号。


关闭窗口

您是第 1963644 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号