河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 普法宣传 -> 以案说法

执行工作出新招 “五员合一”效果好

发布时间:2015-02-04 16:58:51


 

——执行局 张晓劲

双桥区法院执行局自试行五员合一工作模式以来,有效的调动了人民陪审员的工作热情和积极性,促进我院执行工作的有效展开。

赵某某与支某某租赁合同纠纷一案,申请执行人赵某某本院申请执行。我院作出的民事判决书判定被执行人支某某给付申请人赵某租金、违约金共计55500元。我院在受理案件后,执行人员向被执行人支某某送达执行通知书,并向其说明应履行的法律义务。但支某某一再搪塞执行人员,拒不履行生效法律文书确定的义务。执行人员于2013925日对其实施强制拘留措施。经过考虑,执行人员找到我院聘任的露露社区人民陪审员白某,一同前往双滦区拘留所做支某某的调解工作。白陪审员针对本案案情,对支某某从拉家常的方式开始,一条条道理,一句句肺腑之言让支某某逐渐认识到自己的错误并主动要求制定还款计划按期履行欠款。在执行人员和白陪审员的共同努力下,双方达成了执行和解。


关闭窗口

您是第 1965264 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号