河北省高级人民法院主办
首页走进法院法院动态司法为民焦点关注改革探索普法宣传法律法规法院公告庭审直播执行公开裁判文书
当前位置: 焦点关注 -> 关注热点

临时用工期间受伤 法院依责任划分判双方共担损失

发布时间:2014-11-07 16:11:21


    张某在临时用工期间受伤,将雇主韩某诉至法院,要求赔偿各项损失。

  张某诉称,其在韩某的家具厂干木工工作,用平刨工作中,木料从手中飞出,造成手指开放性外伤,左手中环小指放伤伴血管神经肌腱损伤,左手中环小指末节指骨骨折等严重后果。故要求韩某赔偿其误工费7000元、住院伙食补助费1400元、营养费1800元、交通费2000元、住宿费2800元及医疗费200元,共计15 200元。

  韩某辩称,不同意张某的诉讼请求,因为这些费用不合理。在用工期间,张某是先找的韩某,属于临时用工,受伤也是张某导致的,是张某严重操作不当。

  法院审理后认为,韩某认可张某系临时用工,故应认定韩某与张某之间已形成劳务关系。我国法律规定,个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。法院依据已经查明事实认定张某承担损害的主要责任,韩某承担次要责任。因韩某已垫付张某的医疗费、交通费及部分住院伙食补助费,张某未能提供其需要加开营养的医嘱,其要求的多项费用均为其父母的费用。

  法院审理后判决韩某赔偿张某的误工费、住院伙食补助费及医疗费损失共计3028元,其他要求均未予支持。


关闭窗口

您是第 1774364 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号