当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
双桥区法院“凌晨行动”再出发
  发布时间:2022-07-29 09:35:58 打印 字号: | |

为认真贯彻落实市中院“服务发展保民生”暑期专项执行行动活动要求,根据市中院统一安排部署,7月28日,双桥区法院再次吹起集中专项执行活动号角,邀请4名人大代表、政协委员见证本次集中执行行动。

凌晨5时30分,双桥区法院执行局全体执行干警和法警大队全体法警整装待发。5时50分,通过视频连线,全体干警认真听取了市中院党组书记、院长李勇发表的动员讲话。随后,双桥区法院党组书记、院长马勇进行再动员再部署,全体执行干警精神备受鼓舞,士气高涨6时,全体执行干警在法院大楼前集合,随着党组书记、院长马勇一声令下,“服务发展保民生”暑期专项执行行动迅速启动,警灯闪烁,列队驶出法院大门,奔赴执行现场。

为保障圆满完成此次集中专项执行行动,双桥区法院多次召开执行调度会议,详细制定执行预案,本次执行行动共分为两个执行小组,兵分两路,分别对25起未执行案件进行统一执行行动。

执行过程中,执行干警多措并举,通过释法明理、耐心劝诫和依法采取强制措施相结合的方式,对被执行人形成强有力的震慑,在做到文明执法的同时,也让被执行人切实感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的坚定决心。

本次执行行动共出动执行干警47名,警车14辆。经过一上午奔波执行,共传唤8名被执行人,拘传8名被执行人,执行完毕6件,当场履行5件,和解2件,执行到位金额434.5万元。

下一步,双桥区法院将持续开展好“服务发展保民生”暑期专项执行行动,重点围绕涉民生案件,不断加大执行力度和执行效率,不断巩固集中专项执行成果,全力维护人民群众合法权益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:双桥区人民法院