当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
双桥区法院召开党组会贯彻落实全市法院工作推进暨警示教育大会精神
  发布时间:2022-07-18 16:09:42 打印 字号: | |

7月15日,双桥区法院召开党组会,迅速贯彻落实全市法院工作推进暨警示教育大会精神和李勇院长讲话精神。党组书记、院长马勇主持会议并讲话,院领导班子成员出席会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到会议精神和李勇院长讲话精神上来,切实把会议凝聚的共识和优势转化为推动法院各项工作高质量发展的强大动力,不断巩固成绩,查找问题,补强短板,狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是聚力政治引领,坚决筑牢政治忠诚。切实提高思想认识和政治站位,进一步增强“两个维护”的政治自觉,学深悟透市中院会议精神和李勇院长讲话要求,确保法院各项工作高质量发展。

二是强化使命担当,全力服务保障大局。坚持以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,统筹做好守底线、防风险和执法办案各项工作信访维稳结合“我为群众办实事示范法院”创建活动,为企业提供强有力的司法服务和保障,为群众排忧解难,保障经济稳质增效。

三是聚焦主责主业,持续提升审判质效。进一步落实落细“四三三”审判管理模式,强化院庭长担当意识,履职尽责,带头办理重大疑难案件;充分对照考核指标要求,紧盯时间节点,不断提高服判息诉率、长期未结案件、电子卷宗归档率等考核项,确保审判质效成绩突出。

四是坚持守正创新,全面抓实重点工作。务实高效开展“五抓五促十提升、向党和人民报告”主题实践活动,确保活动成效转化为推动法院工作的强大动力;坚持以推动构建基层社会治理新格局为着力点,强力推进“三个一”工作机制落地见效加快推进“两庭”建设,为群众提供更加高效的司法服务。

五是深化作风建设,打造过硬法院队伍切实将院党组主体责任摆在首位,严格落实“一岗双责”要求,落实党风廉政责任状,严格遵守党规党纪,不断加强干警党风廉政建设和反腐败工作,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。

 


 
责任编辑:双桥区人民法院